Oolong Fénix Dancong (Guangdong)


Té Oolong Bai Ye Mi Lan Xiang Dan Cong

$230,00

Ingrese aquí su código postal para calcular su costo de envío:

Tipo de té: Oolong
Nombre: Bai Ye Mi Lan Xiang Dancong
Origen: Pueblo Ling Tou, Condado Raoping, provincia de Guang Dong (Cantón).
Cosecha: Primavera.
Temperatura ideal: 99 C
Tiempo: 1.ª infusión 5 s, 2.ª infusión 10 s, 3.ª infusión 20 s. Puede ser reinfusionado múltiples veces, ir incrementando tiempo.
Cantidad de hebras: Entre 3 a 5 gramos de té cada aprox. 100 cm3

Bai Ye (literalmente hoja blanca) es un cultivar que se utiliza para hacer Dancong oolong mayormente, y en este caso dicho cultivar se usó para hacer Mi Lan Xiang.
Dicho té tuvo un horneado final con métodos tradicionales, es decir utilizando carbón. En cuanto al procesado del té, el mismo tiene un grado de oxidación y horneado medio.
En el aroma presenta notas florales y un perfume dulce que asemeja a la miel. Y no tan frutado como nuestro Mi Lan Xiang de Shi Gu Ping.
Tiene un cuerpo untuoso y sabor dulce con una ligera amargura y una astringencia baja.
Tiene un final dulce con notas florales y algo frutal que permanece en boca y garganta por largo tiempo pero menos intenso y más corto que nuestro Mi Lan Xiang de Shi Gu Ping.

Con estos parámetros de preparación (5 gramos/100 cm3) indicados se recomiendan tiempos de infusión bien cortos dado que muchos Dancong tienden a la amargura.

Nota: No olvide precalentar la tetera.
La primera infusión no se bebe, es decir se vierte el agua en la tetera que contiene las hebras y se descarta, las siguientes dejarlas reposar el tiempo deseado.
El procedimiento aquí indicado es sólo una guía, no es la única forma de preparar el té. Experimente y ajuste los parámetros a su gusto.

Seguinos en:

Suscribite al NEWSLETTER
y enterate de todas las novedades.