Té Negro (Heicha)


Té negro Liu'an año 2009 - 220 gramos

$1.107,00

Tipo de té: Té negro (Heicha)
Nombre: Liu An
Origen: Condado Qimen, provincia de Anhui.
Año: 2009
Fábrica: Sun Yi Shun
Cosecha: Primavera.
Temperatura ideal: 99 C
Tiempo: 1.ª infusión 5 s, 2.ª infusión 10 s, 3.ª infusión 15 s. Puede ser reinfusionado múltiples veces, ir incrementando tiempo.
Cantidad de hebras: entre 5 y 7 gramos de té cada aprox. 100 cm3


Liu’an es un té post fermentado con muchísimos años de historia. Se lo clasifica como Hei Cha (té negro). En China los tés considerados como negros serian Liu’an, Liu Bao y otros.
El Liu An es comprimido en canastos hechos con bambú y además adentro del canasto el té está envuelto en hojas de bambú. Es un té que puede añejarse por muchos años al igual que el Puer, aunque cuando es de buena calidad como este ya se puede tomar con los años que tiene.
El proceso de este té es muy complejo y ciertos pasos del mismo se llevan a cabo en ciertas épocas del año calculadas según los 24 términos/periodos solares (términos climáticos que representan cambios de estación) según el calendario lunar chino. La cosecha de este té por ejemplo se hace en el sexto término solar llamado Guyu (lluvia de grano).
Para la medicina china es un té que tiene propiedades para disipar la humedad y el calor interno, por
esta razón es un té popular en lugares de clima húmedo como Cantón, Hong Kong, Macao, Taiwán y
otros lugares del sureste asiático.
Las hebras secas de este té tienen aroma muy agradable a pasas de uva. Tiene un cuerpo untuoso y un
regusto dulce. Tiene una amargura y astringencia moderada.
Tradicionalmente se corta un pedazo de la hoja de bambú y se lo prepara junto con las hebras de té.
Dado que según la medicina china, la hoja de bambú tiene buenas propiedas para la salud.
Además la hoja aporta su sabor particular.

Nota sobre el peso del producto:Cada canaste puede traer  220 + o - de 220 gramos, hay viariaciones de peso.

Nota: No olvide precalentar la tetera.
La primera y segunda infusión no se beben, es decir se vierte el agua en la tetera que contiene las hebras y se descarta, las subsiguientes dejarlas reposar el tiempo deseado.
El procedimiento aquí indicado es sólo una guía, no es la única forma de preparar el té. Experimente y ajuste los parámetros a su gusto.

Seguinos en:

Suscribite al NEWSLETTER
y enterate de todas las novedades.